17. Влияние Венеры

Очень странные... предчувствия
И какой-то... синий цвет
(не богини ли привет?)
Успокоенность... присутствия
И звезда... (Венеры свет?)


В освещённости всех звёзд
под Луною влажный сад
Днём особый аромат
там, в тени простых берёз
где ручьистый водопад


Но чиста... (она играла?)
Углублён... (в себя поэт?)
И в строфе несёт привет
Чистоты не запятнала
в ней звезда... (Венеры след?)


Рецензии