Как ошибалась ты, великая Россия

КАК ОШИБАЛАСЬ ТЫ, ВЕЛИКАЯ РОССИЯ

Как ошибалась ты, Великая Россия,
Самодержавный трон навеки погубив,
И не цена «Ходынка» и не цена «Цусима»,
Отреклась от креста, главу орлам срубив.

Юровских на Руси – на всех царей с избытком,
А с ним картавый змей с серпом наперевес,
Не строить русский быт по иностранным книжкам,
Но наш народ богат на чокнутых повес.

Где тени на полу, в ипатьевском  подвале,
Взяла ты на себя неприподъемный грех,
О Русь моя зачем, тебя так расстреляли,
И мучили тебя, ради каких потех?

Я Господа молю, чтоб дал тебе он силы,
Пред образом стою, я голову склонив,
Как ошибалась ты, Великая Россия,
Самодержавный трон навеки погубив.

                ( Государю Императору, последнему Царю,
                Николаю Александровичу II, посвящаю.)


Рецензии