Ночь

Ночь. Тревожит ветер кроны тополей,
Горячий ветер хлопотных мгновений,
И хочется вдруг оказаться средь полей,
И ощутить безбрежье и смятенье,
И стать моложе на прожитый год,
И ощутить безлюдье как награду,
И дождевой воды водоворот
Среди жары как нежную отраду,
И стать добрее в мире суматошном,
И полюбить громады глупых дел,
И засыпать спокойно, не тревожно,
И видеть сны, которые хотел,
И удыбаться ночи и ветрам,
Что кружат кроны старым тополям...


Рецензии