Москва

МОСКВА

Дни летят потоком серым,
Тихо под дождем кружа,
И Москва в осенних листьях,
В золоте как Госпожа.

Улиц старых мокрый холод,
И кремля усталый вид,
Сквозь столетья гордо смотрит,
Образ строгий свой хранит.

Я люблю тебя столица,
Блеск твоих ночных огней,
Шум живых огромных улиц.
Суету бегущих дней.

Рай соблазнов и контрастов,
Я люблю тебя такой,
Моя милая столица,
Сложный мир и мир простой.
;
Ты прекрасна словно дива,
Словно неба синева,
Я люблю тебя столица,
Я люблю тебя Москва.


Рецензии