Призываю весну
У весны вновь забрав дни, которые святы,
И уснула опять, чуть проснувшись, земля,
Оставаясь душой неприкрыто-распятой,
Но когда же тепло, и когда же рассвет?..
И когда же оно - время лучшее будет,
Неизвестно... Идёт в мир опять этот снег,
Жизнь которого лишь утром ветер рассудит.
Жизнь которого знай, навсегда коротка,
Но увы, ничего невозможно исправить
Лишь сейчас... И летит в мир живая строка,
За которой закат и привычная память,
Память прожитых дней, и нелепых обид,
Я хотела уже растопить это чувство,
Но опять за окном снег стеною стоит,
И понять не могу, почему же так грустно...
Почему всё спешит время, новый закат
Примеряет земля, небо вновь потемнело,
И вернуться опять так хочу я назад,
Где июль шёл ко мне так безудержно смело,
Так прекрасно с утра шелестела трава,
Вдохновляя, даря снова светлые росы,
И кружилась моя в тишине голова...
... А зима принесла только горечь и слёзы.
Но проходит она - та зима, но вот
Всё равно, сквозь весну, то и дело беспечно
Прилетает метель, застывает мир вод,
И всё кажется, что будет холодно вечно,
И всё кажется, что не пройдёт никогда
Это время снегов, это время... И снова
Призываю весну я прийти навсегда,
А за это уйти боль из сердца готова!
Свидетельство о публикации №112032503945