***
Какая-то тяжёлая истома,
Звучанье шага по пустому дому,
Дым сигареты, призрачный, как жизнь.
Огромный кактус в иглах на окне
Похож на стратостат, пустое кресло
Рыжеет кожей крокодила, вместо
Часов с кукушкой – маска на стене
Из африканских вечно жарких стран,
Там тёмно шоколадный истукан
Застыл на площадях и молит небо
Наслать дождей, удач, добычи, хлеба,
И всё это вместить в один стакан.
Стоит хамсин, пустеют от набега
Зелёной саранчи поля, и пьян
Набухший логос неба.
Ты снова в выигрыше, тёмный Калибан,
Прольются ливни – альфа и омега,
Дойдут до наших северных земель,
Раб молвит: правда вся – от истукана,
Всё от него – скотина, деньги, прана.
Ещё неделя – и пойдут бананы…
Тут дождь пошёл за окнами сильней.
Свидетельство о публикации №112032503943