Что ждёт за белыми огнями фонарей...

Что ждёт за белыми огнями фонарей?
Я дым без боли выпущу во мглу.
Я завтра через тысячи морей
Отсюда самолётом улечу.

Над облаками будет солнце вширь,
Над облаками тишина и запах слёз…
Сегодня щелкает по веточкам снегирь,
А завтра разломлю я абрикос.

А завтра я вдохну пустую пыль,
Пустыни будут ветрами играть.
За сотни безответных серых миль
Тебя не буду, нет, я вспоминать.

Ты будешь гладить пальцами окно
И снег лепить, бросая в темноту…
Твой образ шепчет мне, что всё равно,
Тебя ещё я искренне люблю.

Жизнь так болезненна… семейное тепло
Так согревает, верится в любовь…
Я улечу от тебя, милый, всё равно,
Чтоб не терять от боли сердца кровь.

Беспомощные дети от любви
Льют слёзы как в последний раз,
Поэты пишут белые стихи,
А умные – не любят никогда.

Я разбиваю мысленно стекло,
Я улетаю, где нет больше слов…
Иначе всё, бесспорно, быть могло…
Но не оставляю я для прошлого следов.


Рецензии
Не типичный стих вышел. Я уже привык читать про личные переживания - а этот, не смотря на то что пишется от первого лица, всё равно как зарисовка.
И тем не менее стих прикрасен и уводит в далекий мир поэзии Таис Гусельниковой. Браво! Мои аплодисменты!

Святослав Романов   04.05.2012 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.