Настроение мгновенья

Мне хочется вернуть тебя сейчас,
Но это настроение мгновенья,
Ведь солнце ласково глядит на нас,
Тревожит душу ветра дуновенье.

Весною пахнет теплая земля,
Весь мир наполнен радостью, любовью,
Смотреть на это странно без тебя,
Еще страннее - жить сейчас тобою.

Душа привыкнет к чувству возрожденья,
Ты завтра ей уже не будешь нужен,
Тогда к тебе придет вот это настроенье,
Захочешь рядом быть - пусть другом, коль не мужем.

Так и бредем мы в толчее житейской,
В пути пересекаясь лишь едва,
Не совпадают чувства и слова,
Разнится даже этот день апрельский.

Жизнь соткана из встреч и расставаний,
В ней места нет находкам без потерь,
И чем длиней разлуки расстоянье,
Тем неплотней души закрыта дверь.

И верю я, что день такой настанет,
Когда длиной разлуки станет лишь звонок,
Когда твоя душа быть без моей устанет,
Когда любви распутится цветок.

Тогда - не важно, в дождь ли, в стужу, в слякоть,
В осенний день или среди весны -
Захочется душе от счастья плакать,
Ведь явью станут ласковые сны.

Весной запахнет теплая земля,
И мир опять наполнится любовью,
И будет странно жить на свете без тебя,
Не странно - жить теперь одним тобою...


Рецензии