Мы на бреющем идём

Мы на бреющем идём,
Как кукушка над гнездом,
А зенитки бьют и бьют по нас упрямо.
Командир, давай рискнём.
Я уверен мы дойдём.
А в висках стучит, стучит - со мной ты мама.
Дорогой ты наш ИЛ-2,
Плохи, брат, у нас дела.
Фюзеляж пробит, мотор уже дымится.
А горючка на нуле,
Тянет самолёт к земле,
Дым глаза ест, копоть чёрная на лицах.
Друг, Петруха, потяни,
Через лес перешагни.
Там до наших нам останется немного.
Надо сесть нам, дорогой.
Связаны одной судьбой.
Мы друзья, у нас с тобой одна дорога.


     1978.


Рецензии