Фея

Несерьезное хулиганство и баловство...

Жила когда-то фея светлая,
Любила лес, цветы и бабочек,
Свила гнездо под старой ветлою
Из тоненьких еловых лапочек… 

К ней розы ластились котятами,
А ели – пели колыбельные,
И было незабудок пятнами
Все заткано белье постельное…

Она росу вплетала в волосы,
Как бриллианты ограненные,
Ей радуги стелили полосы
Под ножки лёгкие, точеные…

Ей озерца служили ванною,
Фиалки были ей сервизами,
Она была немножко странною -
Или, скорее уж, с капризами…

Любила землянику сладкую,
И ежевику с голубикою,
Порой срывала – так, украдкою
И волчью ягодинку дикую,

Ей Кот Баюн мурлыкал ласково,
Ей песни пела Сирин дивная,
И Гамаюн манила сказками,
А фея верила, наивная…

Да все ж сбываются поверия -
Пришелец с флейтою за поясом,
В крысиной куртке, шляпе с перьями,
С таким манящим, дивным голосом

Спел фее кучу разных песенок,
Обнял за плечики точеные,
Из радуги построил лесенку,
Из звезд – перила золоченые,

Да и увел он фею светлую
В свой дом за далями туманными,
Забыв под одинокой ветлою
Свою игрушку – флейту странную…
 


Рецензии
Сказочно. Спасибо. Успехов на ниве творчества.Наталья.

Наталья Сухоруких   30.05.2016 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Елена Полухина   30.05.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.