Неразрывное

марионеткой
обладать несложно -
купил её сладчайшими речами,
и словно привязал к себе навеки.
в ней всё твоё:
от чудных быстрых ножек
до робкого влюблённого молчания,
когда ты делал из неё калеку:
боялся,
что тебя игрушка бросит,
переломал на всякий случай
кости.
верёвочки её
ты держишь крепко -
неловко пляшет, будто на ходулях.
взахлёб хохочешь громко, как скаженный,
не замечая,
что марионетка
давно уже рукам твоим диктует
самостоятельные (как бы) их движения.
и чем быстрей
её шальные танцы,
тем непослушней дёргаются
пальцы...
и через боль
ответно улыбаясь,
натужно приседая в реверансе -
как странно... с каждым днём она счастливее.
ведь не больная вроде,
не святая,
и на судьбу иную были шансы.
но вы теперь - ты помнишь? - неразрывны,
и очень-очень скоро
на верёвках
запляшешь ты -
не менее неловко.


Рецензии
Вау! Марионетка, пленившая кукловода - этто интересно.. Позвольте представить свою скромную историйку))
http://www.stihi.ru/2013/01/25/4444

или вот тоже ещё)))

http://www.stihi.ru/2013/01/24/4826

Татьяна Дрожко   25.06.2013 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.