Когда звонят колокола любви

Когда звонят колокола любви -
Летят дожди на землю звездопадом,
Вкруг песнопенья ангелов слышны,
Земля ликует в праздничном наряде.

Пусть на земле пороша, иль дожди,
Пусть грозы полыхают знойным летом -
В душе весна и свищут соловьи,
Цветёт сирень весенним, буйным цветом.

Но вот чуть слышен колокольный звон,
Удары их всё тише, замирают,
Всю землю вдруг окутывает сон,
И хоры птиц в округе замирают.

Но нет, колокола ещё звонят,
Их звон летит, то снова затихает...
То с силою тревожно бьют в набат,
О чём-то уходящем вспоминают.


Рецензии