Другая столица

                Другая столица.
 Пора в столицу бывшую  собираться
Улан-Батор земляку  улыбался.
Солнце чуть взошло,
Запахи вкусные летят в окно.
Столовые  конечно переполнены.
Вот откуда общее обжорство.
Так много скушать невозможно.
Открыты двери в душные музеи.
В древнем монастыре пива  захотели.
Надписи на русском языке.
Говорили о баранине и супе.
Тяжел желудок гостя в столице.
Но нет нужды в больнице.
Пища натуральная, здоровая
Картина встает из самолета  новая.
Кругом бескрайняя равнина,
Закусывая самсой похожая.
За Волгой меня пленила.
Встретила у Гоби чистота.
Есть юрта для жилья.
На машине неведомо куда.
В повара  водитель  превратился,
Суп из желудка перелился.
По дороге пищу утрясло.
Становится в Гоби темно.
Вновь ужин замечательный
Кому водку, компот, булки.
С вареньем из голубики
Десерт под звездами  обязательный.
Кошмары  от Чингиз–Хана  снятся
Ребятам загорелым.
У Рязани есть, где разгуляться.
В сплошную столовую
Русь стала превращаться.
Запах верблюдов, кофе и еды.
В чувство реальности привели.
На горбах сидеть приятно.
Слезть, и есть пора обратно.
Песок немного попало в рот.
Протолкнул его с пивом компот.
Вот и скачки видны знаменитые.
Достать из кучек навоза
Монетки еле видные.
За победу грибной суп
Гуляш с картошкой
Легко с водочкой идут.
Брага от самогона подсохла
Можно в рот
Масса кариеса сдохла.
Как время над Ордой поиздевалось.
Немного что  осталось.
Удивление потом прошло.
Мысли были там, на Урале
Разрушения произойдут
Чувствую как в коралле.
           25.03.2012г.


Рецензии