Ты на фоне сараюшек смотришься так неуклюже

Ты на фоне сараюшек
Смотришься так неуклюже,
Как в Сибири итальянка
Или инопланетянка.
Тебе б блистать в салонах модных,
Средь поэтов благородных,
Их пленять своей красой,
А ты ходишь за козой.
Носишь воду в ведрах с речки,
Благо, это недалече,
Поливаешь огород
И смеешься - это спорт.
Только солнышко за лес
И в тебя какой-то бес,
Над рекою, за домами
Ты гуляешь вечерами.
Ищешь новых впечатлений
Или так, для сновидений,
Словно свечка в темноте,
А я вслед смотрю тебе.
Что в твоей головке русой,
За улыбкой милой, грустной,
Угадать я не берусь,
Вот влюблюсь и разберусь.
Впрочем, я уже влюбился,
Как травы какой опился,
В мыслях днем и ночью ты,
О тебе мои мечты.
Ты мой ангел-вдохновитель,
Моя тихая обитель,
Моя нежность, моя грусть,
Потерять тебя боюсь.


Рецензии