Позвольте мне присесть пред Вами

Проснулся лес,
Лучами тронут,
Упавших теней и не счесть...
Иду к сугробу, словно к трону,
Прошу у леса
-Ваша честь,
 Позвольте мне присесть пред Вами
 И насладиться красотой?..
Но тот беззучными словами
Увы, приказывает
-Стой!
И я стою.
Морозный воздух
Блестящим шаром катит в грудь,
А на снегу
Ночные зыёзды
Играют в странную игру...


Рецензии