туча

капелька скатилась
         полоснув дождем,
девочка влюбилась
         в тучу за окном,
мама говорила
         не ходи во двор,
сердце заболело
         в центре разговора,
молния ударит
         заболит все тело,
переубеждала
         как то неумело,
дочь уже забыла
         мамины советы,
вся душа уплыла
         догонять рассветы,
к темной серой туче
         на границы света,
хочет чтобы током
         по последней клетке,
полоснув дождем
         радость прилетела,
не ходи за тучей
         мама говорила...


Рецензии