Разрушение
В котором видит ночь меня другой,
И каждый мир своими мерит мерками,
Скрывая вечный страх и непокой.
Скрывая за своими горизонтами,
Тот прошлый день, который, словно знак,
Прошёлся по судьбе дождями сонными,
Его не в силах вытравить никак,
Его не потерять, он век останется
Моей скупой слезой блестеть в душе,
И миллионы зим во тьме скитаются,
Чтоб встретиться со мной на этаже,
На верхних этажах простого здания,
Который не зовётся домом, но
Я из него там с каждым жду свидания,
Смотря, сквозь боль, в разбитое окно.
И не найти... Нет. просто не отыщется
Та грани, которой столько лет
Живу, и только ночь всё время тычется
Мне в сердце, где вчера ещё был свет.
И нет вновь ни души. и только кажется,
Что жизнь моя - другая, чем у тех,
Кого уж рядом нет, но время каждому
Оставит всё, уйдя однажды вверх.
И мы, как в том Аду, пустом и узнанном,
До дней своих последних будем так
Кружиться и бродить по миру, узами
Навеки сплетены друг с другом... Шаг...
Ещё один мой шаг по глади вечности,
Оставленным осколком на столе
Вонзается мгновенье бесконечности
В пустые строки и оставит след.
Мы каждый, я и ты оставим, может быть,
Следы - кто на снегу, кто на земле,
Не надо за меня теперь тревожиться,
Я только отраженье в хрустале.
Я только одиночество, которое
По венам всё течёт, сжигая тех,
Кто ищет пустоту... И очень скоро так
Не будет ничего, лишь в небо, вверх
По нитям, что ведут за грани вечные,
И мой далёкий свет пойдёт, горя,
И освещая вновь движенья Млечные,
Разрушит всё... Оставив лишь моря...
Свидетельство о публикации №112032503519