Стокгольм

В слезах. В кровь изорваны губы.
Без звука. В побелку глазами.
Что боль? Никакого испуга.
Лишь сердце стучит под ногами…
Под грубой дешевой подошвой.
Душа. А была ли? Не знаю.
Букашкой. Презренною вошью
себя ощущаю… Руками.
Чужими. Огромными. Разом.
Все кончилось. Остановилось.
А может, все к Черту? И газом!
Гранитное R. I. P. Божья милость…

Под кожей. Холодною сталью
бежит. Кровь по сорванным жилам.
В побелку глазами. Марью
слеза. На щеке. Сторожилой.
А так ли… на самом… больно? ...
Увы, что на зло живая!
К стене. На прицел и… вольно.
А звук все не замирает!
Гремит разъяренной пушкой.
Стучит под ногами. Сердце.
Так просто. Разбить. Игрушку?! …
Настроить иные герцы…

А там. За стенами. Лето.
Торопится жить. Смеется.
Там солнце янтарным светом.
Там что-то еще остается.
А здесь… от того что… если…
Да просто. Однажды. В петлю!
Здесь все наперед известно.
Трусиха. Банально. Медлю…
В слезах. В кровь изорваны губы.
Так вышло. Забудьте про жалость!
Порою и ласки – грубость.
И умиленье – ярость.

25 марта 2012 год


Рецензии