Не тревожь мою душу виолончель...

Не тревожь мою душу виолончель
И не ластись к рукам, я не старый Амати...
Я простой виртуоз и не знаю зачем,
Эту жизнь на твои флажолеты потратил...

Я когда-то Любил, я летал в облаках,
Извлекая из дек твоих звуки сонаты...
Душу мне ты одна озаряла когда-то,
Оживая послушно в красивых руках...

Ныне... старость.., она... не прошла стороной,
Позабытый.., сонаты сменил на куплеты...
Я сегодня себя... обрываю - струной...
Неспособный... Любви извлекать флажолеты...


Рецензии