Художники своей судьбы

 Пабло Пикассо однажды сказал:"Бог - такой же художник, как и другие художники. Он создал слона, жирафа и кошку. У него нет постоянного стиля, но он тренируется создавая новые вещи".


Нескладушки вот тут получаются-
Говорят, что внутри сам ты бог,
Что намерения все исполняются,
Если в это поверить ты смог.

Но есть фраза "На то воля Бога!"
Вы задумайтесь в эти слова.
Значит,все же, можем немного,
Значит, жизнь наша чья-то игра?

Со смирением я жить научилась,
Принимаю все то, что ДАЕТ.
В бытие своем растворилась я
Но есть ТО, что меня все ж ЗОВЕТ.

Этот зов словно ветер свободы,
Он наполнен теплом и добром
Помогает прожить все невзгоды
Беспощадно бороться со злом.

И в молитвах я к Богу с почтением,
Он творец, он родитель и свет,
И у Бога прошу с волнением
Дать найти мне на все ответ.

Мне понятно,что все мы едины
В каждом есть тот божественный свет,
Все границы лишь только условны,
Для меня этот факт не секрет.

Научилась в врагах видеть благо,
И с улыбкой встречаю их гнев,
Рассуждаю в спорах я здраво,
Часто даже не вздрогнет и нерв.

Вижу знаки, от Бога подсказки,
И в молитвах совета прошу.
Вижу четко какие где краски,
Какой цвет у кого не сужу.

Выбор дан нам решать, несомненно,
Какой краской раскрасить свой мир,
Богом данное право бесценно-
Ждет от нас ОН особых картин.

Хочет, чтобы мы взяли палитру
И мешая все краски подряд,
Подчиняясь сердечному ритму
Воплотили в картинах свой взгляд.

Мы художники наших творений,
Все зависит лишь только от нас,
От желаний творить, вдохновения
Написать своей жизни рассказ.

Бог лишь мудрый учитель, наставник,
Если видит, картина плоха,
Своей кистью сюжет подправит,
В том не видно большого греха.

Значит, все же мы с Богом едины,
Только дал он нам право творить
Бог-художник и любит картины
Дал и нам он право любить.

Полюбить все, что в мире мы видим,
Все сюжеты,что создал нам Бог,
ОН повсюду, но только невидим,
ОН в тебе, когда делаешь вздох.

Можем все, нет границ и пределов,
Запрещаем лишь сами себе,
Лишь мазок неумелый сделав,
Недовольством живем к судьбе.

А я знаю, что это уроки
С прилежанием учусь каждый день,
И приходит все в нужные сроки,
Я довольна судьбой своей.


 
























 


Рецензии