Снег

Снег дискотек, как век длился бег,
В ночь убегал, мимо гор, мимо рек,
Мимо машин дышаших маршрутом,
Машащих манящим моно звуком.

Подошвы подбирали швы,
В снежной каше варились все наши,
Четверг был по особенному разукрашен,
Следами старших.

В штопор движение на дорогах,
Заштопано небо на порогах,
Снег шёл, шёпот по шпалам,
Шёл поезд, в разные стороны шатаясь.

Вроде бы обычный день как шуруп,
Вкручивался в мозг, в небо труб,
Но снега было в это день очень много,
Пока дойдешь до станции - устанут ноги.

Промокшие промоушены были поношены,
По шинам, шелушился всё тот же снег,
Все Тошибы были брошены,
В оргазмах дисторшенных дискотек.

Шоколадом красилось небо под вечер,
Шок? И ладно, нам паниковать незачем.
Скоро придёт весна, а это знак свыше,
Скоро будем опять гулять по крышам.

Скоро скорым на перроны высадимся,
К солнцу пальцами высоко вытянемся,
Встретим весну, передадим "приветы",
А там не за горами и лето.

А пока снег продолжал падать,
Под колесами безнадежно таять,
Опять падать, вставать, давить, как можно тише,
Чтобы мы когда сидели на крыше, не смогли его услышать.

(13.05.10)


Рецензии