Мир чувств

Нас чувства учат, помогают,
На верный путь нас наставляют,
Мы чувства наши развиваем,
Чего-то в жизни достигаем.

Бывает, чувства на мешают,
Они, глаза нам открывают.
Когда мы зло не замечаем,
Ну, и ошибку допускаем.

Но, чувствам есть хозяин тело,
Оно творит всей жизни дело,
Здесь преступления бывают,
И всего тела жизнь меняют.

И есть, невидимый всем дух,
И он, к проблемам тела глух,
Он, сна ночного есть хозяин,
И сновидения он барин.

И в духе, сущность пребывает,
В награду мысли получает,
А вместе с ними и заряд,
Духовной жизни есть парад.


Рецензии