Сказка Царевна

Царевна с ребенком сидит взаперти
И шепчет ему: "меня ты прости"
В объятьях царевны плачет с матерью дочь,
Была рождена та в несчастную ночь.

В ту ночь король был разгневан всерьез:
Он сына желал, но точно не дочь!
И по закону царевну за это
В изгнание ждала у входа карета.

Царь горевал, он так не желал...
Но кто мог подумать, кто же все знал?..
Что по закону она солгала:
Обещала сына, а не смогла...

И вот ночь настала, открыта карета
Эта была ночь жаркого лета
Уже не царевна, а изгнанница, дочь
Покинули город в эту же ночь.

Пол года прошло, царевна в изгнание
Ее по судьбе ждало наказание.
Но царь не смирился, он просто не смог.
За что ему ангел и бог не помог?!

Он в гневе решил отказ написать
Об этом изгнание, жену отыскать!
Сердце щемило и рвалось туда
Где дочь и жена, его дом и семья.

Прошел уже год, царь в мире искал
Сокровище в мире которое знал.
Так просто смерился и потерял,
И вот еще день к ночи настал.

Такая же ночь как в ТОТ день была.
По улице женщина милая шла.
Хоть и шелкА ее не украшали
В ней очерк жены короля все узнали.

Царь подбежал к ней, схватил и обнял.
Только сердце он еле унял,
Как она от вернувшись хладно сказала:
"Тебя я забыла. Тебя я не знала..."

Ночь была темной, безлюдная ночь...
Будто все люди ушли от них прочь,
На землю сухую влага упала
И будто съязвила: "тебя я не знала..."

Царь в панике, что же, он царь! Он ведь Бог!
Захотел изгнал, захотел привалок!
Как так, чтобы женщина ему так сказала:
" Тебя я забыла... тебя я не знала... "?!

Точно, нашла она короля!
Получше, богаче нежели я!
Но когда он узнал, чертовски был зол,
Его приютил купец-хлебосол.

и пусть голопятым был этот купец,
Живут душа в душу. Он молодец!
Денег на злато и нет пусть порой,
Но для "царевны" он просто герой.

Вот царь вернулся, он в гневе, он зол!
"В него бес вселился"- пошел людской мол.
И по закону людской злобной толпы
Набродились словно голодные львы.

Та ночь была летней и душной была,
Точно такой же исчезла она.
Страшно и грустно в жизни все это
Царя в изгнание у ворот ждет карета...

И до сих пор его  привидение
Приходит к людям будто ведение
Былых дней, очерк судьбы
И шепчет: " за что же покинула ты?" ...


Рецензии