Зачем цветам мужские имена

Зачем цветам мужские имена?
А если б георгин стал георгиной.
По - женски и красива и нежна,
И плоть и суть цветка с причёской львиной.
Назвать нарцисс - нарциссией, пион
Пионией, а, может быть, пионой.
Нарцисс в себя до крайности влюблён,
Так пусть нарциссия становится влюблённой.
А полевой красавец - василёк
Мы станем называть василианой.
Ирис - ириской, а тюльпан - цветок,
Так благозвучно, женственно - тюльпаной.
Зачем цветам мужские имена?


Рецензии