19. Вдохновение

Исчез ли миг - неуловимость
(во сне ль она вдруг оживёт
 - неуловимая игривость?)

Исчез тот миг - исчезновенье
Сообразуется в движенье
созвездья в небе не спеша
Словесность русская... душа

В сугробах лес, мороз сильней
Пурга и вихрь - к созвездьям взлёт
Огни мерцающих полей
Там вдохновение найдёт

слова... а в них? - а в них всё ново
прекрасный смысл вмиг оживёт
ИГРАЕТ мысль, ИГРАЕТ слово

ИГРАЕТ на каких-то струнах
на лунных, может быть, лучах
Колючий кактус не зачах
один... один в песчаных дюнах

А дальше что?... опять мираж
Оазис - райские места
Потоки чистые текут
И пересохшие уста
взахлёб, взахлёб - всё пьют, и пьют

Во сне ползущая змея имеет чёткое заданье
"изгнать из тела вечность Я!"
(вдруг содрогнётся мирозданье)

Реально что? - исчезновенье
Реально Я... и -  в д о х н о в е н ь е


Рецензии