Экс-эволюция

Холодные ветры, тяжёлые камни,
Кипящее море страстей и обид,
И в пасмурном небе воздушные замки
Утратили прежний величия вид.

В пучине безмолвия время уходит,
Теряя часы, дни недели, года…
Лишь нас, то теряют, то снова находят,
Чтобы вновь потерять, но уже навсегда.

И часто в забвение канут святые,
Кто твёрдой рукою указывал путь
Бродягам и падшим, чьи души шальные
Познали впервые своей жизни суть…

Я видел их лица, они мне кричали
О том, что, быть может, я тоже беглец.
Я им улыбался: «Мы тоже бежали,
Но не от себя, а к мечте, наконец!»

Не стало героев, погибла их эра,
Их давят безжалостно по одному,
И служит Любовь, как Надежда и Вера
Разврату и Похоти в чёрном плену.

Нас ловко дурачат, торгуясь на рынке,
И нам невдомёк, что Мы есть товар.
Сегодня нам храм воздвигают в глубинке,
А завтра внезапный ракетный удар…

Все чёрные клетки на шахматном поле,
И партия сыграна множество раз,
«Живой» пишет только шпана на заборе,
А в шахматах пешки – как в поле спецназ.

Весеннее солнце на пасмурном небе,
По стёклам стучит толи снег толи дождь.
Я бережно спрячу все мысли от света,
Молчание мало кто примет за ложь.


Рецензии