И в образе и в подобии

Я - стратег, а ты - попытчик, -
друг без друга нам не как!
Как попутчик ты испытан,
а как друг - секретный кат!

Надо мной ты издевался,
над тобою глумился я, -
каты оба, - мы, - сдавали
веру - дружбы соловья!

Но ты хоть бы попытался,
а я сразу всё решил!
Ты быть другом пометался,
а я сразу согрешил!

А я сразу тебя предал,
даже серебро не взял, -
без попытки жить я ведал,
а ты тьмою жизни пьян!

Мы - быть может кто снаружи, -
или может быть внутри
полушарий полу-дружба -
мозговые фонари!


Рецензии