для героини нет романа

а я люблю ходить одна по дому ночью
голой
немного ошалевшей, с пульсом учащенным

когда зрачки широкие,
узкие плечи
и речи
как у трехлетнего ребенка

* * *   

когда я веселюсь зачем-то или плачу
когда истерика берет свой верх
я танцую медленно, как балерина в пачке
или лежу, а пред глазами твой портрет

я бегаю курить на лестничную клетку
накинув на пижамку старое пальто
и тишина, и нету даже ветра
и вроде холодно, но мне уютно и тепло

я наливаю в кружевной фужер очередную градусную жидкость
какая дикость:
я пью, как все несчастные, в одиночестве. одна
потом сажусь на пол, коту читаю книжку
и жалуюсь ему, и богу, что я девочка-скандал

мой образ не опишут ни в одном сценарии
и реплики не примут даже вялые субтитры
все роли, обреченные на некрасивые провалы
не оценит ни один нормальный критик.


Рецензии