Зловещие звёзды

                «Звёзды, звёзды,
                Откуда такая тоска?»
                А.Блок

Зловещие звёзды на город скалились,
Но не было смысла мне с ними спорить.
И голоса их с высот, как тоска лились,
Сливаясь в общем зловещем хоре.

Я просто слушал и думал: «Сволочи,
Опять задумали что-то скверное…»
И возникали из звонкой полночи
Тени безликие, тени нервные.

Их уличить можно было б в сговоре
С небом и с этими вот проклятыми
Зловещими звёздами, на которые
Уносятся души, тоской распятые.

Но, как всегда, у них было алиби.
Глупостью пахло бы доказательство
Того, что звёзды грозят пожарами,
Глупостью пахло бы и,.. предательством.

15.12.97, 2.01.98


Рецензии