Болезнь

У Природы есть отвратительная болезнь,
Заразная болезнь,
Которая называется – Зима.
Зимой Природа болеет.
Иногда помогает таблетка солнца,
Производственной фирмы «Лето».
Но она не всегда помогает людям,
Поэтому они глотают свои таблетки.

Почему мы не впадаем в спячку,
Как медведи?..
Ведь как хорошо было бы –
Ложился спать – последнее тепло застал,
Проснулся – застал первое тепло.
И так – всё время в тепле.
И не нужно принимать таблетки,
И болеть не нужно.

10.12.97


Рецензии