в это время всё подругому

в это время всё подругому.
предвкушение ночи.
обилие синего, чёрного,
и как бы между прочим
поёт фонарь о несбывшемся.
жёлтым цветом тоскуя.
я задержусь не надолго,
привязанным быть рискуя.
к каждой секунде встречной,
что взбираясь на барикады,
сущее заставляет, мерно,
менять свои координаты.
а я стану жирной точкой
и волны меня не смоют.
дописывая эту строчку
я врезаю себя в былое,
что скрывается под океанами,
но влияет на всё вокруг.
закрывая свои глаза
ты вспомнишь меня вдруг.
проснёшься и отзовётся
шорохом тишины
холодная, смятая простынь,
и это были лишь сны?!
гадать по звёздом станешь
у открытого окна...
а я буду там где воздух,
отравленный до конца,
лёгким туманом стелица
едва касаясь земли.
и в треске света жёлтого
буду писать стихи.


Рецензии