Молитва покаяния

     МОЛИТВА  ПОКАЯНИЯ

Простите все, кого я приближал,
как недругов или врагов своих,
кто словом или делом унижал
меня в глазах и ближних, и чужих!
Простите мне, что вынудил вас всех
со мною поступить неблаговидно,
за то, что было до души обидно
и вас винил, забыв, что это грех!
Простите, что теперь вам отвечать
за действия свои придётся перед Богом,
за то, что не сумели промолчать
и осуждений выбрали дорогу!
Теперь я знаю: все мы ни при чём,
так как Всевышнего мы выполняем Волю,
Который любит всех нас горячо
и от грехов нас очищает болью.
Известно человечеству давно:
клин клином вышибается свободным.
В Законе Божьем это же дано -
подобное излечится подобным.
Поэтому пусть нам простит Творец,
что Бога мы в себе не замечали
ни в радости, ни в горе и печали...
Но вот душой прозрели, наконец,
поняв, что Бог всегда превыше всех,
а ценности земные лишь вторичны.
В Любви к Творцу заложен наш Успех,
раз в общем Благе вклад имеем личный.
Господь мне вами Душу отмыввал
и сердце для Любви мне открывает,
чтоб я в Отце Небесном пребывал,
как Он во мне с рожденья пребывает!


Рецензии