Не та печаль

Не та гора, чтоб назад отступать,
Не та судьба, чтобы веру терять,
Не та медаль, чтобы ей дорожить,
Не та печаль, чтобы водкой глушить.

Не тот капкан, чтоб охотника ждать,
Не тот туман, чтоб дорогу терять,
Не та среда, чтоб пытаться в ней жить,
Не та беда, чтобы помощь просить.

Не те грехи, чтобы их замолить,
Не тот пророк, чтоб его крест носить,
Не та хвала, чтоб себя в ней купать,
Не те слова, чтобы душу питать.

Любимый взгляд, чтобы горы свернуть,
Падений ряд, чтоб ценнее был путь,
Младенца крик, чтобы будущим жить,
Пронзенный  лик, чтобы веру хранить.

Не та судьба, чтоб на бога грешить,
Не та тоска, чтобы водкой лечить,
Не та беда, чтобы помощь искать,
Не та печаль, чтобы веру терять.


Рецензии