Хронолог

I
Время для меня амфора пустая –
Кровью и вином, и каплями чернил,
Взмахами пера, все пустоты заполняя,
Строю скучный, но простой и ясный мир.

Среди мелких царств армии шагают,
Мелкие вожди всех травят наугад,
Глупые скоты камнем пламя высекают –
Объяснимый и – и всем понятный ад,
Где нет пути назад…

P-V:
Всё, что было, всё, что будет –
Кто расскажет грязным толпам их?
Всё, что было, всё, что будет –
Всё во власти Хронологии!..

Что было, что будет –
Как глина в руках моих!
Запомнит – забудет…
Где правда? – в руках моих!..

II
Матерей своих дети не узнают –
Пересыпают прах песочные часы…
Всё пески времён пусть навеки погребают,
Словно странный сон до утренней росы…

Паутины сеть вязью заплетая
Мифов и легенд, над истиной смеясь –
Знаю, может всё эта формула простая,
Всех героев и богов сметает не стыдясь –
Из неба прямо в грязь!..

P-V:
Всё, что было, всё, что будет –
Кто расскажет грязным толпам их?
Всё, что было, всё, что будет –
Всё во власти Хронологии!..

Что было, что будет –
Как глина в руках моих!
Запомнит – забудет…
Где правда? – в руках моих!..

SOLO

P-V:
Что было, что будет –
Как глина в руках моих!
Запомнит – забудет…
Где правда? – в руках моих!..


Рецензии