В добром, раннем птичьем утре первомайского крыла

В добром раннем птичьем утре
Первомайского крыла
В кисее и перламутре
Я не помню где спала?

                То ли в той дороге к храму,
                Что в аллее средь листвы?
                То ли в золотистых рамах
                В бликах солнца и волны?
 
То ль в пурпуровом закате
Снежной утренней зари?
То ль в туманном бледном плате
На Монмарте де Пари?    

              То ли в зеркале глубоком
              В пышной раме золотой?
              То ли в Греции далёкой
              Средь скульптуры дорогой?

Я спала сегодня сладко
У Христа и в облаках...
В мягкой нежилась кроватке,
Что стояла на коврах.

                Светлана Ламбина  Лана Веточка 


Рецензии
Повезло тебе, Светлана там поспать и в облаках летать!

Зоя Дудина   25.03.2012 20:53     Заявить о нарушении