Потерянное Счастье

Снова хрипы в груди,
Снова ватные ноги…
Солнце где-то сзади
И не видно дороги.
        Застилает туман –
        Белый свет отнимает –
        Ох, не жизнь, а дурман,
        Словно ветром качает.
Не иду, а влачу
Не себя, а утробу.
Жадно горло смочу,
Предаваясь ознобу.
И оковы ослабли –
  Стало легче дышать –
Не про эти ли грабли
Говорила мне мать?
Был, как все, я мальчонкой,
Радость жизни вкушал.
Как увлёкся девчонкой
И женою назвал.
Были дом…, были дети
И комбайна штурвал.
Как попал, братцы, в сети?
Ненароком попал.
Было дело – с друзьями,
Да и в дом приносил…
Распрощался с цветами,
Всё, что в доме, пропил.
Ни работы, ни дома,
        Ни детей, ни друзей,
        Лишь трясучка тремора,
        Почесуха от вшей.
Были Солнце и Небо.
Помню Ивы и Пруд…
Всё когда-то нелепо
Утопил в свою грудь.
                28.07.05 г.


Рецензии