Время

I
Твои глаза смеряют даль –
Туманно в ней всё то, что ищешь ты.
Давно просеяна печаль
Через объятья личной пустоты.

И в сотый раз сжимая пыль,
Сбивая пыль с опустошённых век,
Вставая из последних сил –
Нести, что выпало на краткий век…
На твой недолгий век…

P-V:
Сколько света
Даст нам Небо –
Знает Бог… только убегает
Время слышно еле,
Тихо в никуда…
Ногу в стремя –
Будет с тобой твоя Вера…

II
Опять в седле. Усталость прочь
Смывают дождь и ветер без следа.
Без остановки день и ночь
Куда ведёт тебя твоя звезда?..

И если снова в грязь и кровь,
Глотая прах на свой сто первый раз –
Крича, но поднимаясь вновь
Ты сам решишь, что суждено для нас…
Что суждено для нас…

P-V:
Сколько света
Даст нам Небо –
Знает Бог… только убегает
Время слышно еле,
Тихо в никуда…
Ногу в стремя –
Будет с тобой твоя Вера…

Окончание
Время пролетает вдаль,
Ветер треплет волосы
И обжигает вены,
Оставляя печаль
Там, где стрелой проходит время…

Времени.
На пустые слова нет времени.
Этот мир,
Словно дикий зверь, не знающий
Стремени,
Что несётся на верную смерть…

Вечность – из конца в конец
Неба, словно искры нас
В пути роняет. Время –
Наш свинцовый венец
Только на миг подарит время.

Время сменит свет на тень,
Ветер треплет волосы
И раздвигает стены,
Ночь меняя на день.
Всё есть, пока ещё есть время…

Времени.
На пустые слова нет времени.
Этот мир,
Словно дикий зверь с непрошенным
Бременем –
Удержаться, хотя бы на…

Время пролетает вдаль,
Ветер треплет волосы
И разбивает стены,
Оставляя печаль –
Здесь только ты и твоё время…


Рецензии