Хроники Завтра

PV-I
Мир, как младенец чист –
Стал ты адом наречённый
И правят здесь мечи –
Воронов крылами чёрных
Падая –
Собирается над нами
Тьма твоя…
Ночь застлала глаза,
Проливалась кровь реками,
Нож в сердце у тебя
Вбит был нашими руками…
Падая,
Прочь! – уже парит над нами
Ночь твоя –
Тёмная ночь…

I
Сотни ног насилуют асфальт –
По нужде, по страсти, просто так.
Ночь за ночью с финиша на старт…
Сотням в небе грезится их знак.

Мириады раскалённых глаз,
Словно крови алчущих добра.
Эти руки лягут на плечо
И добьют, когда придёт пора.
Bridge
Нас вокруг, незнакомых себе,
Ни друзьям, ни врагам – никому,
Стёрших веру Богам и Судьбе,
Улыбнувшихся в Вечную Тьму…

PV-II
Мир, как младенец чист
Был ты, а теперь из чёрных
Дыр целятся лучи
На безумцев обречённых
Падая –
Разгорается, как пламя
Ночь твоя…
Вой! – словно дикий зверь,
Небо разрывай когтями –
Мощь вложили тебе
Мы своими же руками…
Падая,
Пой! – уже пришла за нами
Ночь твоя –
Тёмная ночь…

II
Слов как пыли в век не сосчитать,
Лжи стена – во век не обойти,
Наяву, во сне и во всегда
Перепутывая все пути,

Что ведут, маня на слабый свет,
Где звезда вчера ещё звала
Нам огня завещанного нет –
На камнях осталась лишь зола…
Bridge
Дети Бога, принявшие власть,
Превратившие веру в игру,
Царский титул примеривши всласть –
Мы одни на холодном ветру…

End-I
Дети Неба, принявшие власть,
Как верблюды таща на горбе
Страх с дороги свернуть и упасть –
Страшный Суд, где мы стали судьёй
Сами себе…

End-II
Там, где горем омыта земля,
Царство Света Всеобщего Дня
Возводили, законы кляня,
Вместо камня вбивая в песок
Сами себя…

End-III
Мы срывали запреты смеясь,
Отворяя последнюю дверь
Мы вдыхали божественный яд:
Рай и ад подчиняются нам –
Кто мы теперь?..


Рецензии