Gastarbeiter
Но повсюду так называют всех их,
А было бы время советское,
Не брался бы я за вот такой стих.
Но их же на каждом шагу встречаешь,
А дворников видишь прямо с утра,
По лицам их уже различаешь,
А Феруза для меня как сестра:
Расспросит всегда о здоровье,
Расскажет о жизни в России,
Что здесь неплохие условия,
Хотя и порядки чужие.
Субхан говорит «Салам!» мне обычно,
Он строитель, электрик и даже врач,
Это всё звучит непривычно,,,
«А что делать, Иваныч,- хоть плачь!»
Такую судьбу уготовил им кто-то,
Хотя всем известны их имена,
Но счастливы люди: им есть здесь работа…
Такие настали теперь времена!
25.03.2012
Свидетельство о публикации №112032502494