Прейдёт она!

Рецензия на стихотворение
"Люби любить Любовь"
автора Марта Валешевска


Прейдёт она! Не спросит разрешенья!
Поселится в душе, свет, заслонив собой,
И образа, у сердца, восхищеньем,
И днём, и ночью будет властвовать тобой!

Она возвысит! Сделает всесильным!
Пойдёшь ты там, где поведёт она!
Вкусишь победу радостью обильной,
И будешь счастлив раз и навсегда!

Но, призрак счастья! Не покинь мне душу!
Вскричишь ты вскоре, после пары лет!
И опустевши, обретёшь ты ношу,
Другого счастья, где былое на запрет!

Пройдут года! И тёплым, нежным летом,
Она опять прейдёт к тебе без слов!
Ты, обратишься к Богу за ответом,
Ну, что же это?
И сам ответишь – это всё любовь!


Рецензии