Соло для саксофона

Летом, в парке, с зелёной эстрады
Я услышала чудное соло.
Прозвучало оно так отрадно,
Необычно душевно и ново.

И ту пьесу на саксофоне
Исполнял музыкант виртуозно:
Тихо, нежно, хотя и в мажоре,
Открывал он её осторожно.

Это соло для саксофона
Написал композитор Словачек.
И мелодия главного тона
Для меня очень многое значит.

В ней я слышу, как ранней весною
Оживает родная природа,
Как прощаясь с суровой зимою,
Шумно плещутся вешние воды.

Как фиалака, таясь и робея,
Под кустом стебелёк распрямила.
И берёзка, цветок тот лелея,
Свои ветви над ним опустила.

Ну, а главное то в этом соло,
Что оно возрождает картины
Ранней юности, где всё знакомо,
Где мы были счастливы, любимы.

Но я чувствую, как в этом мире,
Неспокойном, мятежном и сложном,
Звуки соло чуть-чуть загрустили.
Полагаю, совсем ненадолго.


Откбярь 2001 г., Крым


Рецензии