Сирени так сирени!

                Мариночке 

А вот она! Протягивай ладони!..
Моя весна – бери ее скорей!
Почти родня – не надо церемоний,
Какие счеты!.. Так и мне светлей!
Тебе проталинок, подснежников?!
Сирени?.. Черемухи и ландышей?..
Даешь!.. Наслушалась мечтающей свирели…
Да…  С песенкой такой не пропадешь!..
Сирени так сирени! И черемух!..
Чего уж тут, охапками – бери!
(… А то еще вдруг вспомнишь про подсолнух…
А до него не месяц – целых три!..)
Я не волшебница, хоть многое умею!..
Плету из нитей серебристых сны
И засыпаю листьями аллею…
Как жаль, что так не скоро сентябри!..
Еще снежинки там… и все такое,
И теплым ветром птицу в облака…
Пока живу, мне не видать простоя:
Сто тайн еще в запасе – для тебя!
20.03.12


Рецензии
Сто тайн еще в запасе – для тебя!
Прелесть)) У меня тоже - сирень))

Буддах   17.04.2012 22:57     Заявить о нарушении
Сразу повеснело! Откуда сирени?!.. :)

Наташа Акимова   18.04.2012 22:02   Заявить о нарушении
А у нас уже цветут))

Буддах   18.04.2012 22:18   Заявить о нарушении
А мы на очереди!

Наташа Акимова   18.04.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.