Вот и март на исходе

                Мариночке


Вот и март на исходе…
И небо беспечно синеет,
Акварели не жалко
Добавить весне нашим снам…
И подснежники тянутся,
Прут и вовсю колобродят,
И не верят ни чувствам моим, ни словам…

Вот и март на исходе…
На время затихли вороны…
Горло драли усердно
Без продыху целые дни.
Проверяют, наверно,
Находки свои и уроны,
Чистят перышки – скоро
Примчатся соседи-скворцы…

Вот и март на исходе,
А сбудется, нет ли…  – не знаю,
То, что нам нашептал
В новогоднюю ночь Старый год…
И, наивная, снова апрелю
В который же раз! доверяю -
Пусть обманет, и май
Промелькнет средь забот и хлопот…

Вот и март на исходе…
Синеет беспечное небо,
Все наполнено жизнью,
Проснется – и будет листва!..
И такие девчоночьи,
Глупые, детские мысли!..
Столько лет за плечами,
А все бесполезно: весна!..
20.03.12


Рецензии
Действительно, живые стихи.
Весна действует на всех магически:))
Спасибо, Наташа!

Таня Иванова-Яковлева   31.03.2012 19:56     Заявить о нарушении
Рада тебе!

Наташа Акимова   01.04.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.