Тени и Прах

Куплет 1:
Умирает день прямо на моих руках,
Умирает день - пишет кровью на стенах,
Собирая все – все, что было нам дано,
Укрывает ночь непроглядной пеленой…

Зажигаю свет. Начинаю вспоминать
Всех, кого здесь нет, все, чего не смог понять.
Словно старый лес, осыпаясь на глазах
С высоты небес, были мы - остался прах…

Припев 1:
Кто есть Бог
Давида, Исаака…
Бог сильных
Или несущий слабым свет?
Где ты? -
Ища ответа
И слетая листьями с веток…

Кто есть Бог -
Создатель или идол?
Что знал ты? -
О чем кричат твои глаза?!
Кто ты
Велик и светел? -
Слов твоих остался лишь ветер…

Куплет 2:
Пролетая вниз - сотни поколений прочь…
Каждый ляжет ниц, каждый помнит эту ночь…
Сотни слабых крыл - только тени возле глаз.
Каждый, кто здесь был, кто остался в этот раз…

Каждый солнца луч, каждый мимолетный взгляд…
Память тянет ключ - стрелки повернуть назад,
Где беспечность не окончена еще…
В бесконечность Лета мимо нас несет…

Припев 2:
Взгляд сквозь мир -
Глаза младенца.
Что видят те,
Кто улыбаясь смотрит за?
Кто шел
Навеки править -
Даже следа здесь не оставить.

Где наш флаг,
Что гладил небо?
Где хоть миг -
Успеть исправить этот мир!
Хоть вдох
Забрать с собою
Тем, кто знает сколько он стоит.

Ты вел нас
Сквозь тьму и тернии,
Ты вел нас,
Как мотыльков на слабый свет!
Вел нас
За край системы -
Нет надежды больше там, где мы!

Ты вел нас,
Дотла сжигая,
Ты был прах
И ты восстал из праха прочь!
Гнать  ночь,
Раздвинув стены -
Больше нет надежды там, где мы!

Вставка:
Всё телесное так зыбко –
Тает каждую секунду,
Превращаясь в шёпот листьев,
Что так скоро увядают.
Не банальность, не ошибка –
Растворяется повсюду.
Взмахи крыльев стрекозиных
Дни и ночи отмелькают.

Всё телесное так нежно –
Пелена воспоминаний,
Фотографии любимых
И побед кардиограммы,
Бег отточенный гепарда
С горькими плодами знаний,
Невозможность повторений
С стрекозиными крылами.

Окончание:
Вздох родиться из огненной пыли -
Сгинет в бездне туманного льда,
На холодных стенах лабиринта
Оставляя свой след навсегда…

Вдоль по стенам ползущие тени
Растворяться в грядущих тенях -
На безжалостном лике Вселенной
Все мы сон… все мы -  тени и прах…


Рецензии