Проклятие П

На юге есть дитя Ириды:
Плывёт в цветах Адис-Абеба.
А в Питере Кариатиды
На пышных бюстах держат небо.

Зажата городом в тиски,
Благословит Нева морозы,
И сохнут девы от тоски,
Роняя каменные слёзы.

Поток сливается с Невой,
Найдя приют под Летним Садом.
Герр Питер бронзовой рукой
Спешит командовать парадом.

Вплывают в Гавань корабли:
Согласны с волею Петра.
Матросы в трюмах привезли
Тринадцать бочек серебра.

Мы были счастливы в начале,
Была надежда от фурора.
Теперь зловеще на причале
Стоит трёхтрубная «Аврора».

Исходит с Севера беда,
Грозя разрухой каждый раз.
Нас обманули, как всегда,
Чтоб скупо плакать напоказ.

18.03.12


Рецензии
"На пышных бюстах держат небо" - особо понравилось.
Ну, и концовка, естественно...
С теплом,

Ирина Дмитроченкова   25.03.2012 00:22     Заявить о нарушении