Отпусти меня

Куплет 1:первая – болезнь.
Обернусь покоем,
Как глаза раскрою
Душу свою,
Тихо крыла расправлю.
Мир, что под луною,
Ляжет за спиною –
Там на краю
Пепел земле оставлю…

Тенью журавля
Пусть песнь летит моя,
А долетит –
Солнцем окатит крыши.
Каждому свой путь
И каждому свой крест,
Быть может, поймешь,
А, может быть, и простишь ты…

Отпусти меня – побегу дождем июльским,
Ветер в окне волосы растрепает,
Не грусти – пора! Я уйду, и боль отпустит
Синими – синими с неба каплями…

Куплет 2:вторая – самоубийство.
Вот судьба моя –
Всего четыре строчки –
Перечеркни,
Перепиши сначала.
Чтобы никогда
Не быть мне одиночкой,
Смехом моим
Чтобы трава шуршала.

Прочитай меня, пропой,
Смотри, как смотрят
Сны, чтобы в них
Яркими были краски.
Расскажи меня
Прохожим, детям, старикам –
В сердце их
Пусть я останусь сказкой…

Отпусти меня – побегу осенним ветром,
Желтой листвой осень нас раскидает.
На исходе дня догорит спокойным светом
Жизнь, как у старых икон лампадами…

Куплет 3:третья – убийство.
Жернова и ворот –
Старый – старый город,
Вьюга снега,
Будто роман листает.
Может верно судят,
Может  волки люди –
Всем ли волкам
Жить по законам стаи?

Прежний путь оборван,
Кружит – кружит ворон,
Словно печаль,
Над сиротливой далью.
Старый лист кленовый
И надеждой новой
Светится сталь,
Словно дорога к раю…

Отпусти меня – побегу холодной вьюгой,
Чистым листом снег мой на душу ляжет,
Не опускай глаза – будешь ты один мне другом
В долгие – долгие вечера зимы…

Куплет 4:вместе.
Гляну в небеса –
Там сходится гроза,
Ноги мои согреет
Пыль Млечного Пути.
Сколько мы прошли,
Да сколько не нашли,
Сколько еще
Нам суждено пройти –

Вечность впереди,
Вечность позади –
Некуда нам спешить
Да нечего нам жалеть –
До предела вверх,
До предела вниз
Нас проведет пусть
Жизнь, да укроет смерть…

Отпусти меня – я вернусь к тебе весною,
Музыка крыш утром тебя разбудит,
Выгляни в окно – так любовь моя с тобою
Будет отныне теперь и навсегда…

Музыка здесь - на качество не серчайте) http://www.runetmusic.ru/tracks/15338/


Рецензии