Танец Бога

Тот, кто родился глядит в тишину,
Ловит пенье неведомых струн.
Помнит, знает – будет всегда,
Не взирая на бег лун.
Боги, как дети и дети, как Боги –
На землю роняя росу набегу,
Пальцами Солнце алое с песнями,
Брызгами яркими на берегу…

Там, где свет…
Там, где свет, помнишь?..

Кто-то несёт тебя,
Кто-то ведёт тебя
Каждой частицей вокруг… Поутру
Красками тёмными,
Каплями тёплыми,
Словно шаги по стеклу… По миру

Бег звёзд бесконечно вечный
И каждый вечер – танец Бога.
Старость и беспечность –
Всё, словно танец Бога…

Словно нечаянно
В чаше отчаянья
Что за печаль тебя оставила?
Что-то в речах твоих,
Что-то в плечах твоих,
Что-то в очах твоих есть тайное –

Тени зановорождений,
Снов наважденья – танец Бога,
Взлёты и паденья,
Холод и отблески огня…

Там, где свет…
Там, где свет, помнишь?..

Только мелькание –
Ночи за днями, на
Строчку осталось огня светлого.
Только молчанье –
Дороги начало
На окончание дня… Ветра и

Снега головокруженье –
В каждом движении танец Бога.
Тихо. Как скольжение.
Словно всё Небо ждёт меня…

Возвращаясь вновь на этот свет,
Не ища ответа там, где нет,
Бог, смеясь шагает по земле,
Снег стирает след меж тысячами лет…

Там, где свет…
Там, где свет, помнишь?..


Рецензии