Разбитым зеркалом клянусь!

               Разбитым зеркалом клянусь! -
      Разбитым сердцем,
      Что я к тебе еще вернусь! -
      Так клялся Герцен,
      Не возвращаясь никогда
      К своим пенатам,
      Но без тебя, моя звезда,
      Весь мир мне - атом!
      Мне душно, тесно, ни к чему
      Тянуть здесь лямку,
      Перебирая бахрому
      Случайной самки.
      А бархат плеч, атлас груди
      И трепет ляжек -
      Утехи плоти - позади.
      Сей груз мне тяжек!
      Я был тебе необходим,
      Я был любимым -
      Но мы за счастьем не следим,
      Покуда дымом
      Не улетучится оно,
      Не испарится...
      И мне отныне все равно -
      Куда стремиться.
      Я выбираю никуда,
      Пока есть выбор,
      Гори, гори, моя звезда -
      За все спасибо.
   
                1994


Рецензии
Сильно. Надрывно. Очень понравилось. Спасибо.

Смелов Дмитрий   25.03.2012 15:11     Заявить о нарушении
Не за что - не самое весёлое стихотворение.

Илья Будницкий   25.03.2012 15:13   Заявить о нарушении
Да и я не ценитель веселой поэзии..

Смелов Дмитрий   25.03.2012 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.