Мои Иные

В моём дому есть "Сущности Иные",
Знакомые, наверняка, и вам:
Живут со мной, но только вот, доныне
Не складывают вещи по местам.
Ищу необходимые предметы
В местах, неясных моему уму,
И этим же умом ищу ответы
На триста сорок восемь "почему?".
Ушей не хватит вести переслушать,
И всё перестирать - не хватит рук!
Ну вот - уже "соскучились покушать",
Ага - повыбран из салата лук.
Спешу, к столу прикручивая ножки,
А в вазочке уже варенья нет!
Ах, "дежа-вю" моё - сплошные крошки
И фантики исчезнувших конфет!
Вот лев игрушечный со жвачкой в гриве
(Всё лучше, чем в причёске поутру).
А пластилин и зубочистки в сливе -
Уж, как родные. Тихо уберу.
Дипломы, курсовые и уроки,
Собрания и конкурсы чтецов,
Пошив костюмов ("вечер-утро" - сроки)-
И мозг уже расплавиться готов!
В нём ум за разум забегает просто
От бесконечной детской болтовни!
Но серлце замирает от вопроса:
Как быть - ведь скоро вырастут они?


Рецензии
мои выросли.
Другие заморочки.
и другие восхищения и вопросы.

Душевно и так близко.

Симмона Михпетова   08.01.2014 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.