Добродей, Птицы и Кедрик. Продолжение

Как-то раз, лесной тропою,
Добродей идёт Домой;
Солнце видит пред собою,
неба свод над головой.

Рядом сосны, кедры,ели,
где-то шум издалека;
видно птицы захотели
заглянуть за облака.

-В добрый путь! Настало время
показаться из гнезда,-
ты лети младое племя,
разлетайся, кто куда.

Веселы пути-дорожки,
поспешайте резвы ножки,-
Добродей лесной тропой
возвращается домой.

Вдруг, он слышит чей-то голос
пробивается в траве...
Тонкий, тонкий-словно волос
на ребячьей голове.

Дзинь-дзинь-дзинь и дон-дон-дон,
не видение иль сон...
-Кто ты? Звонкий голосочек,
травка,деревце, цветочек?

Вот ты кто - детёныш кедра,
мал орешек во земле
берегут земные недра
силу добрую во мгле.

Ждёт он часа пробужденья
и заветного - Расти!
В общем, доброго рожденья
и счастливого пути!

- Стану ух, большим и крепким,
со зелёною хвоёй,
и раскидистые ветки
подыму я над землёй.

И возьмут кедровых шишек
стайки белок и ежи,
и семья мохнатых мишек
попирует от души.

- Будь же ты здоров и весел,
чтобы ветки не повесил
и от бурь, и от ветров,
и осенних холодов;
не боялся снегопада,-
что ж ещё росточку надо...
Много света и воды
на ученье и труды.

...Добродей идёт уж дальше,
а в лесу, В зелёной чаще
дзинь-дзинь-дзинь и дон-дон-дон...
Кедрик это, точно, он.


Рецензии
Михаил, здравствуйте!
этот стих поверг меня в детство..так приятно и тепло на душе стало...очень все по доброму!! Спасибо.

Я.

Климова Анна   25.03.2012 13:00     Заявить о нарушении